Приветствие из прошлой жизни | Гостинница Атриум. Мелитополь
Приветствие из прошлой жизни

Приветствие из прошлой жизни

Dec 05

Всех нас влечет к прошлому. Ведь в нем – старинные замки, места поселений диких племен, диковинные находки. Прошлое притягивает своим духом древности. Там – наши предки.

Именно поэтому люди стремятся посетить как можно больше памятников старины, прочувствовать то время, ощутить его запах.

Мелитополь в Запорожской области – один из маленьких городков, вмещающих в себя большие загадки древности. И связано это с тем, что Мелитополь является пунктом пересечения многих исторических точек и ближайших трасс. Так, трасса Симферополь-Запорожье ведет к последнему сохранившемуся сооружению предков-помещиков Усадьбе «Замку Попова». Построенный в 1864 году, он сохранил в себе неумолимое дыхание прошедшего столетия. И многие, кто побывал в нем, знают – всего 60 минут отделяют Мелитополь от «Замка Попова». И эти 60 минут стоят того, чтобы их преодолеть.

Что же такое «Замок Попова»? Это здание, выполненное в готическом и романском стилях. Хранит в себе усадьба и черточку барокко. Из многих источников известно, что во времена Октябрьской революции замок был потревожен, и многое потеряло свой прежний вид. Однако значение этого сооружения для истории и культуры очевидно.

Мелитополь пересекается трассами, ведущими не только на Черное, но и на Азовское море, которое намного ласковей и теплей. Люди, собирающиеся отдыхать на морях, выбирают Мелитополь как пункт временной остановки. Таким образом, до того, как оказаться на море, туристы успевают побывать и в «Замке Попова», и на Каменной Могиле – еще одной достопримечательности этого города. Где же остановиться в Мелитополе?

Выбор гостиниц почти так же широк, как и мест исторического значения. Одна из таких гостиниц – Атриум, где, в противовес полуразрушенным замкам с их прохладой и простором, можно ощутить домашний уют. И, конечно же, найти много развлечений и заполнить ими досуг.

Так, прошлое тесно перекликается с настоящим; древние здания чередуются с современными холлами гостиниц; а гостям Мелитополя передают привет из былого столетия предки.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

Виртуальный тур

360-tour
Онлайн бронирование