Обыкновенное чудо

Обыкновенное чудо

Dec 05

или места в Мелитополе и его окрестностях, которые заслуживают внимания

Проездом из других стран в Мелитополе останавливаются многие гости. Делается это с одной целью – восполнить запас сил после длительной дороги. После такой стоянки оставшаяся часть пути переносится быстро и легко. А Мелитополь является своеобразными воротами в Крым, ведь его проезжают все, кто направляется в Жемчужину Юга. Поэтому этот городок часто принимает туристов и распахивает для них свои объятия. А объятия в Мелитополе – исторически крепкие.

Мы все стремимся посмотреть как можно больше старинных мест, связанных с событиями прошлых столетий. В Мелитополе таких много. Некоторые из них находятся чуть дальше черты города, в Мелитопольском районе; иные – в самом городе. Например, проехав 20 минут, Вы оказываетесь на Каменной Могиле – национальном заповеднике, где сохранились еще иероглифы, выведенные рукой предков.

Проехав почти столько же в другую сторону, Вы попадаете на источники. Источники – это не просто вода, а вода целебная. Тут можно искупаться и омолодиться, или просто освежиться. После такого купания ощущаешь себя как в детстве – легко и свободно.

Значительно дальше от города находится помещичья усадьба «Замок Попова» – единственное сооружение 19 века, сохранившееся в этих местах. Здание напоминает о прошлом столетии и призывает посетить его прохладные залы.

В самом городе распростерся Парк имени Горького, созданный в 1927 году. Это зеленое уютное местечко, где можно найти множество видов деревьев, а также очень старый дуб, ветви которого заботливо прикрывают землю. Это мудрое дерево помнит наших предков еще детьми.

Сосновая роща находится в этом же парке. Манит она пышными соснами, которые оздоровляют воздух вокруг. Тут можно увидеть множество мам с малышами; вокруг – голуби, почти привыкшие к такому многолюдью, и белочки, ловко перемахивающие с одного деревца на другое. Картина эта вызывает только позитивные эмоции умиротворения и счастья.

Мелитополь примечателен еще и тем, что он был одним из трех городов за всю историю существования СССР, в котором находилась электрифицированная детская железная дорога. Теперь на месте былого здания «вокзала» – школа-гимназия, одна из самых сильных в городе.

Все эти места, безусловно, стоит посетить. Гости из стран ближайшего и дальнего зарубежья выбирают пунктом своей стоянки Центр Досуга Мелитополя – отель «Атриум». Проводя в нем увлекательное и удобное время, они успевают объездить вышеуказанные достопримечательности.

Ну и, конечно же, когда, отдохнувшие и исторически осведомленные, Вы выезжаете из Мелитополя на дорогу в Крым – Вас ждут еще много памятников старины. Но это уже совсем другая история.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

Виртуальный тур

360-tour
Онлайн бронирование